Монолог женщины у зеркала

Кованов Александр Николаевич
Что это?
Господи…
Это морщиночки?!
Сердце – как льдиночка…
Пропасти!
Трещины!
Горе для женщины…

У-у-у… Вы постылые,
«Лапки гусиные»…
Пятнышки синие
Тянутся жилами…
Лапки, как вилами
Кожу царапают…
Слёзоньки капают…

Снежные проседи
Памятью осени…
Прожито,
Видено,
Выжито…
…Выжата,
                видимо…

Было иль не было?
Верится?
Помнится…
Сад из черешен
За нашей околицей…
Смелая,
Милая,
Юная,
Дерзкая…
У-у-у…
Кто же выдумал
Зеркало
             мерзкое?

На отраженье
Меня ты не купишь…
Вот тебе,
Зеркало!!!!
«Кукиш» и…
«Кукиш…»
Бабушка?
                Ладушка!!!
Старая?
                Славная!!!
Нужная!!!
                Нежная!!!
                Богом хранимая!
Всеми любимая!
                Не-пов-то-ри-ма-я!!!!!!
(18 декабря 2011 г. 15.20.)