Ты придешь, как муж с работы...

Лана Тернер
Ты придешь, как муж с работы,
Я приму тебя, как мужа,
И костяшками на счетах
Застучат минуты дня…

А потом ты, как с работы,
Вновь придешь – и будет ужин,
И домашние заботы,
Всё как надо. Без меня.

Я в судьбу твою не вхожа.
Пограничными столбами
Пролегла меж нас и дразнит
Неприступная беда…

Хорошо, мой гость тревожный,
Что тебя на горький праздник
Через строгую таможню
Пропускают. Иногда.