мама..?

Павлова Полина
утром проснутся сонные улицы, лица
налей мне чаю,открой окно.
мама,я так хотела в кого-то влюбиться;
мама,какое на вкус вино?

мама,мне холодно, дай мне согреться
достань одеяло,шалью укрой,
мама,куда подевалось давнишнее детство?
мама,куда улетучился мой настрой?

мама,мне грустно-тускло но не веселимся
в тесной квартире 50х50,
мама, ну хватит, ну хватит глумиться,
что эти постеры криво висят.

мама, я не понимаю абсурдность вопроса
мне также холодно,дай мне тепла.
мама,я так сильно боюсь ветров и мороза,
и расшифруй мне,пожалуйста,смысл слова "зима".