Осеннее стихотворение

Лана Тернер
Я Вам посвящаю это осеннее стихотворение
Я Вас помещаю в это осеннее столпотворение

Небо серое в яблоках облаков
Вздыбилось над городом и ржёт громами!
А за домами –
Шорох шагов.

Вспыхнула молния – это не молния, а озарение!
Все осветила, всему придала значение:

Шорох шагов – это дождь коснулся травы,
Листья – желтые птицы стучатся в окно,
Но в этот момент должны появиться Вы,
И я забываю, что птицы стучатся давно

И я открываю Вам двери
С доверием
Маленькой девочки – к осени, ливню, громам
Но слов Ваших тихих не слышу
По крышам
Их ветер разносит и шепчет соседним домам

Завидую ветру и молнии – всё-то они понимают,
В отчаянье Вас  называю неловкою выдумкой, сном,
Вдруг – птиц вспоминаю, бегу – и окно открываю –
И желтые листья, как желтые брызги! – влетают в окно!