КОНЬ

Юра Александров
   КОНЬ.

Раскинулись поля от края и до края.
И медленно, в красе изменчивых картин,
Я мерными шагами по меже ступаю,
Средь неба и земли один, всегда один.

От трудностей дорог устав, изнемогаю,
Под бременем годов, средь сумрачных долин,
Но вечно я пашу свой каменистый клин,
И даже в дремоте труда не оставляю.

Такой мне выпал путь. Иначе не умею.
Иначе не хочу. И вовсе не жалею,
Что сгину без следа в песке моих равнин.

Я верю только в труд, моё предназначенье.
И помянут его другие поколенья.
Пока же средь земли и неба я один.

1986-87 гг.