Снег пришёл

Галина Соренкова
Снежинка в небесах росла,
С землёю повстречалась -
И белой лентой от села
Дорога вдаль умчалась.
А ночью сильный снегопад
Пришёл и землю спрятал.
Укрылось снегом всё подряд,
А снег - как будто вата:
Пушистый, белый и такой
Он был для нас желанный.
Хоть ждали встречи мы с зимой,
Но снег пришёл нежданно.
Дарил красу свою земле
Как плод небес творения,
Напомнил нам он о зиме
В морозный день рождения.
Был чистый, светлый и для нас
Он жизни нёс цветение,
Забавы, игры в зимний час
И яркие волнения.
И всем так стало хорошо
От зимнего подарка.
- Смотрите, в гости снег пришёл! -
Сказало утро ярко.