Ни в чем невиновники

Фи-Фи
"Чтобы исчезли взятки, скорее всего, должны исчезнуть и люди."





Столоначальники.
Царепридворники.

Охраномолчальники.
Душепритворники.

Лгуны и потворники.
Мзды жаднопоборники.

В делишках - проворники,
В мыслишках - затворники.

Богатству - поклонники,
Любовниц смаковники.

Натурой - разбойники.
Душой - упокойники.

Не то ли – чиновники...
Не то ль - уголовники..

Над кем-то - начальники.
И даже - полковники.

А с виду - скоромники,
Законов – канонники.

По церквам - поломники.
Ни в чем невиновники.