Чудовище

Светлана Ник Чайка
Он одинок, безумен, зол -
Его не привлекает солнце,
В дневное время в спячке он,
Но только тень мелькнет в оконце...

Он превращается в зверье -
Слюна течет из мерзкой пасти,
Его спесивое чутье
Для жертв - смертельные напасти.

Он жаждой хищною горит
Свою берлогу покидая,
Пьет кровь - к артерии приник -
Тебя он напрочь растерзает.

К тебе на помощь не придут
И не моли ты о пощаде,
Всех в страхе держит - там и тут
Коварно-мерзкое исчадье.