Тёплая зима

Юра Александров
    ТЁПЛАЯ ЗИМА.

    «...И белому снежному царству,
       Бросавшему мысленно в дрожь,
       Я тихо шепчу: благодарствуй,
       Ты больше, чем просят, даёшь!»
                (Б.Пастернак).

Суровые зимы России
Похоже, прошли навсегда.
Повсюду разгул стихии;
В канавах струится вода.

И в небе, разорванном ветром,
Без времени, меры, дорог,
Очёсами серого света
Плывут облака на Восток.

В плаще загрубелом, как в латах,
Скользя, оступаясь, идёшь,
И вместо снежинок крылатых
Шутя попадаешь под дождь.

И утром, напрягши все силы,
С трудом отрываясь от сна,
В мерцающем свете унылом:
Вздыхаешь: скорей бы Весна!

    11 января 2007 года,
    Загорянка.