Арете

Бертран Ноэль
Я лист опавший на больном ветру,
Я словно шар воздушный люблю воздух.
Но шарик - вверх,а я - иду ко дну
И ничего другого невозможно.

Я мотылёк,стремящийся к огню,
Корабль,что в ночи мечтает к дому
Доплыть и сохранить любовь свою,
Начать всю жизнь как будто по-другому.

Я лишь песок струящийся сквозь пальцы.
Я моря шум.Я видел в жизни всех -
Слепых,больных,счастливцев и страдальцев,
Но из всего,мне не забыть твой смех.

Я тишина старинной мудрой книги.
Я грусть разлуки,боли неземной.
Я весь иссяк и лишь хочу отныне
Хотя б на миг увидеться с тобой.