Нет, я не Пушкин...

Борис Марченко
                Нет, я не Байрон, я другой,
                Еще неведомый избранник...
                М.Ю.Лермонтов
         *          *          *
Нет, я не Пушкин, не поэт.
Стихи- подарок Музы странной,
Что шепчет рифмы неустанно,
Годятся лишь для стенгазет...
Скажи, подруга, без обмана,
Кому нужны мои труды?
Строка проста, порой бездарна,
Навряд ли тронет чьи умы.
Зачем толпе стихия мыслей,
Порою дерзких иль благих?
О, Муза, дай спокойной жизни,
Я не поэт- найди других!