В парке - Ленин

Виктор Тихомиров-Тихвинский
       "Ты - Ульянов. И я - Ульянов" - из разговора с памятником пьяного жителя
       посёлка Красава.


Красава. Вечер. В парке - Ленин.
Он - как живой.
            Он - как в раю.
А дурачок Ульянов Веня
Ему гундосит: "Мать твою..."

...Ильич мне очень часто снится.
Смеётся - только и всего...
...Как солнце медленно садится
С небес на лысину его-

Я видел часто. И ночами,
Желая имидж обрести,
Я шёл в колонне с москвичами,
Готовый землю всю нести

Во благо Родины - России...
И вот сейчас я не пойму-
Вождя портреты мы носили
С таким стараньем, почему?
18.12.11г.