Реалии осени

Юра Александров
РЕАЛИИ ОСЕНИ.

                «Есть корабль, который увёз мою любимую вдаль…»
                (Г.Аполлинер)

Есть подводная лодка, затонувшая в северном океане.
Есть большая страна, погрязшая в распрях.
Есть чувство усталости, которое со мной постоянно.
Есть желание работать, которое сильнее всего.
Есть мои картины, которые я иногда перебираю.
Есть мои пятьдесят четыре года, записанные в паспорт.
Есть тело, которое уже не так мне послушно.
Есть оставшиеся немногие, которые слишком далеко.
Есть другие, которые издали меня ненавидят.
Есть небо, которое всегда манит.
Есть деревья, с которыми мы хорошо понимаем друг друга.
Есть краски, терпеливо ждущие моих пальцев, чтобы поиграть.
Есть мать, требующая заботы, как ребёнок.
Есть дети, которые требуют заботы, как дети.
Есть красивая Лена, родившая их. Мы любим друг друга.
Есть холсты, лежащие тяжёлой грудой на полу.
Есть другие, натянутые на подрамники. Эти манят, как небо.
Есть осень, палые листья и влажный воздух.
Есть земля прекрасного бурого цвета.
Есть огорчения, память о прошлом, немного надежды.
Есть рассеянный тяжёлыми облаками Солнечный Свет.
Есть мерзости, которые невозможно вытерпеть.
Есть желание работать, которое сильнее всего.
Есть где-то Бог, который всё это знает.

23 ноября 2000 г.
Болшево.