Перед судом

Алла Орлова Николаевна
Я одна иду сгибаясь
           Под двойной тяжёлой ношей
Донести смогу ль я
           Может сброшу.
Завывает зверем ветер,
           Исступлённо хлещет веткой,
От бессилия хохочет,
           Целится он метко.
Мчатся годы, ставят пробы,
           На кривых ухабах жизни
Где упасть, где встать не знаешь
           Легко ошибиться.
Вот уже у врат Господних
           Бродит моя осень
Херувим взмахнув крылами
           Покаяния просит.
Ну, а, я расправив плечи,
          У огня,(так вышло)
Сбросив гнёт невыносимый, слышу,
        -Суд идёт Всевышний.