твоя лунная девочка

Лина Трегубова
через сантиметры моего опустошенного сознания
пробирается дрожь от дроби в телефонной трубе
и я бы возможно изо всех сил рванула к луне
только мама скафандр от меня подальше спрятала

на луне я бы читала лунные книги,
наслаждалась лунным радио и лунной сонатой
поедала б салат с лунной приправой
и мне бы даже усталость нелунная не помешала б

про звонок бы с дробью в трубе я забыла
выкинула бы другие/неголубые книги
я бы окно настежь затворила,
чтобы такие как ты не смели заглядывать