Несостоявшиеся встречи...

Вячеслав Скобелев
                * * *

Несостоявшиеся встречи…
Нет чувств и воли? Пониманья?
Не обняла судьба за плечи…
Иль жизнь не дар, а наказанье?

Как трудно от морок очнуться!
Себя увидеть подлинно счастливым…
Неужто невозможно улыбнуться
И перестать быть нервно-торопливым?

Идёт… и ждёт одновременно
Жизнь каждого. Готовы ли для встречи?
Судьба «как есть» благословенна,
А счастье рядом, недалече –
В себе – и вечно, и мгновенно…
С ним тяжело… И всё же – легче…


15 декабря 2011