Я наслаждаясь тишиной...

Лина Шелестюк
Я наслаждаясь тишиной,
Уйду за занавеску ночи
Холодной, тёмной и пустой.
Длинней земли, небес короче.
По скучным улицам пройдя,
Поразмышляв об очень многом,
Я, к дому мира подходя,
Остановлюсь перед порогом.
Тихонько загляну в окно,
И вдруг увижу много света,
Но не согреет всё равно
Он странную твою планету.
В ней поселились холода,
Там не бывает тёплых вёсен.
Ты – тот большой кусочек льда,
В душе которого лишь осень.
Даже пытаться не хочу
Теплом твой зимний сон нарушить.
Я просто скромно промолчу –
Ты всё равно не будешь слушать.