Туман

Лина Шелестюк
Спустилось облако на землю,
И даже дома своего
Я взором не смогу объемлить
За сорок метров от него.


Не увидать, что будет дальше
И сколько я уже прошла.
Осенней дымке уж не важно,
Чья жизнь затеряна была.


И ветер веткой не стучится
В закрытое моё окно.
Он неба белые ресницы
Оставил здесь – так суждено.


А с листьев капельки смывают
Одежды, осенью даны.
Они так быстро опадают.
Деревья тихо ждут весны.


В слепом и мокром этом мире
Печально сонный бродит день.
Как занавескою в квартире,
Туман укрыл и свет, и тень.