Синий натюрморт

Алексей Миронов Урал
                ...   сделай меня потише  ...

подышим моросью на тихий напоследок
в щели подъездной темной ночевой
куда пожил ты друг слепил кого и съехал
в холсты какие маслом намахнул

посилуэтными бутылями играя
уходит морок в синий натюрморт
неимоверный творог не проистекает
а происходит сердцем и в упор

пока вмещается в сетчатку драндулесов
мой кисло-карий и земной позор
перебинтуй здесь сильным гипсом и бельмесом
невидим вплавь не жив и не весом...



.
Иллюстрация: Сергей Данилов ©("Кухонный натюрморт, мной любимый синий на осенней основе из глянцевой осени")