Под ногтем мизинца

Александр Тагаев
Что я могу тебе сказать мой друг сердечный
Кирзачи небоскребов ползут по небу
В углу в ведре борисоглебск природы
Я грязная бумажка в этом ведре
Какой я циник какой я гуманист какой я поэт какой я монах какой я антикультурщик
Я просто грязная бумажка
Сто раз бывшая макулатурой и перегноем
Я не хочу быть быть Сократом Гитлером и Летовым
Я не хочу быть быть быть Малевичем Ауробиндо и Фомой Аквинским
Я не хочу быть быть быть быть быть Чикатило Декартом и Грибоедовым 
И не могу не быть просто грязной бумажкой
Но никто из читателей все равно не поймет