Моя Родина - Русь моя!

Ольга Борисова 5
Городок   мой  старинный  и  маленький
Из  таких,  вот,  слагается  Русь.
Неприметный  мой  домик,   с  завалинкой,
Я  тихонько  к  тебе  прикоснусь.
Городок!  У  России  их  тысячи:
Деревянный  фасада  узор!
Так похожи они и в обличье
Занавесочек  белый  убор.
Поброжу  я  аллеей  тенистою,
Той,  что  в  детство  и  юность  вела,
Вновь  услышу  я  песнь  серебристую,
Ту,  что  пели  тогда  тополя.
Горький  вкус  до  сих  пор  от  черёмухи,
Пряный  запах  жасмина  в  ночи
И  природы,  разбуженной,  шорохи,
Хлебный  дух  по  утрам  из  печи.
Посиделки  соседок  на  лавочке,
Песнь  про  тёмно – вишнёвую  шаль
И  детишек,  играющих  в  салочки,
И  по  краю  родному  печаль.
Подойду  я  к  знакомой  калиточке,
Скрипнет  радостно  дверца  в  ответ.
Что  связало  невидимой  ниточкой
Оставляет  навечно  свой  след.
Всё,  что  помню,  храню  я  бережно,
В  своём  сердце  несу,  любя,
Для  меня  ты  осталась  прежняя.
Моя  родина – Русь  моя!