Снова, обращаясь к Государю,...

Николай Ефанов
                ***

Снова, обращаясь к Государю,
Говорю ему: «Зима, дожди, дожди…
Выпревает плоть, отмыло харю …
А в ответ: «Благого жди и жди…
Со свету сживают, да и только,
А так всё бы - вроде  ничего;
Да и надобно нам право сколько,
Сколько – только – своего!
Что назвать своим – не знаю,
Если знаешь, Отче, подскажи:
Вот-вот подошедши к краю
Верится всё также в миражи…
В россыпи они цветисты
И звучат их сахарны уста,
Как  и должно: знать артисты,
Раз уже продавшие Христа.
Всё одно – химера нашей веры
В нас одна из жизненных наград.
Скажете: вот, дескать, изуверы,
Так и не изверились от трат…