Мгновение

Леонид Ивановский
               

Легкое прикосновение – это мгновенье рук,
Легкое прикосновенье – это мгновенье губ,
Легкое прикосновенье – это мгновенье души,
В этом прикосновенье нет сказать не спеши.

Скажешь и забудешь – время уже прошло,
Будто остановишь сердце, а ведь это маленькое зло.
Любишь или не любишь трудно сказать сейчас,
Но для себя потеряешь этот загадочный час.

Быть на вершине блаженства, а может совсем и не быть,
И кто-то сказал, что не  каждое  сердце может навеки любить.
Голубь летит к голубке, чтобы сказать привет.
В этом коротком слове, может и есть мой ответ.
 
Только мгновенье решает, быть на земле иль не быть,
Только мгновенье решает, как мне тебя  позабыть.
Жизнь на земле прекрасна, снова можно любить,
Но ты просто прекрасна, - как тебя не любить.
 
Думать мечтать и верить, что может, ты поймешь
Двери откроешь, примешь цветы, к сердцу меня прижмешь.
Розы прекрасные эти, сердцем в любви скрепленные,
Любящим взглядом твоим, думы мои окрыленные.
Но твой ответ как нож всегда нет, в этом и есть твой секрет.