О стихах

Андрей Тюнин
Стихи рождаются легко,
Когда душа для них созрела,
Когда полжизни и полдела
Волшебным слогом облекло.

Стихи рождаются не здесь.
Они звучат неслышно где-то
И вдруг в засушливое лето,
Как ливни падают с небес.

--------------------------

У одного мечта пробиться
На полки книжные, а там -
Как водкой,  славою упиться,
От Пошехонья до Нотр-Дам.

Пробиться гаммой в гомон зычный
Желанней всех заик спешу,
Стремясь  покаяться публично
В том, чем неслышимо грешу.

Не утешают снисхожденье
Врагов и легкого рубля,
И душит с самого рожденья
Косноязычье, как петля!

-----------------------

Когда слова нисходят свыше,
Я -  дивный мастер, полубог.
В тоске безмолвья, словно нищий,
Молю, чтоб кто-нибудь помог.
И жизнь -  контрастно, полосами,
Соцветье красок поглотив...
А что за этими словами-
Чужая боль, чужой мотив….