Тяжёлый жребий

Многоклеточный2
 

Тяжёлый жребий без ума влюбиться
ПолОжив чувства на пустой алтарь
Куда Чуме с Венерою сравниться?
Ведь у неё скромнее урожай...

Любви рожденье предсказанье Смерти
Жизнь без Любви наверно это Смерть
Как разобраться в адской круговерти
Пока не скрыло... под земную твердь

Бездушным чаще лавры достаются...
Любовь к себе единственный роман
Они как шлюхи...всуе отдаются
Во всех словах правдивейший обман

Их поцелуи сходны оскорбленью...
В попытке тщетной взбудоражить кровь
Полярный холод Огненно Геенный...
На гроб букет отброшенных цветов

И нет увы,возвратных реконструкций 
Клише от сердца - трафаретный след
Поспешный бег минутных проституций
Любви воскресшей,априори нет...

Как прячет яд под юбкой орхидея
Таится в них Опасность и Беда...
Органный слог посланья Амадея*
Хранят как дань... разбитые сердца


 
Реквием В.А Моцарт.