Что Свято?

Дмитрий Вихлюшин
 Сидели на лавке ребята
 и рассуждали,что для нас свято.
 Первый ответил не медля
 мне бы золотые монеты,
 я бы купил ,что угодно,
 ел бы летал беззаботно.

 Второй произнес не спеша
 хочу чтоб творила душа,
 хочу рисовать и играть,
 на каждого человека влиять.

 Третий с улыбкой сказал
 за Русь я молился
 на Русь не влиял ,
 и золото мне не нужно
 достаточно только тепло,
 чтоб сердце мое берегло.
 Немного мясца в кислых щах,
 и ярко горел мой очаг.
 Я в маленьком домике жил
 в нем я детишек растил,
 там жили мои сыновья,
 и защищали страну и меня .