Zusammen mit Dir

Светлана Шварц
Ich schreibe Gedichte und denke an dich.
Gedanken wie Sperlinge schwirren umher.
Im Himmel versteckt sich das liebe Gesicht.
Ich lauf den Wolken geschwind hinterher.
 
Ich möchte dir tief in die Augen schauen.
Vielleicht hast du Lust das Gleiche zu tun?
Wir könnten zusammen die Sandburgen bauen
Und später uns lange am Strand ausruhn.

Ich würde mich gerne zu Neuem entschließen.
Es drückt schon so lange der einsame Schuh.
Ich möchte ja bloß mein Leben genießen.
Zusammen mit Dir. Was sagst du dazu?

декабрь 2011

Пишу я стихи о тебе. О тебе...
А мысли как птицы летают вокруг.
Смеется лукаво лицо вдалеке.
Бегу я за облаком, милый мой друг.

В глаза бы твои глубоко заглянуть.
Ответного взгляда дождаться. И вместе
Под шепот прибоя спокойно уснуть.
И замок построить как в сказочной песне.

Все бросить и снова с истоков начать.
Устало хандрить одинокое лето.
Мне просто хотелось бы жить и мечтать
С тобой. О тебе. Что скажешь на это?