Путь в буране

Наталья Спектор
Здесь ремейк стихотворения, написанного в 1994 году.
В моей пестрой трудовой биографии это был период работы страховым агентом.


Страховок сроки в этом месяце
В селе у нескольких дворов.
Как в манной каше, в снежном месиве,
Придется топать- будь здоров!-

Шесть километров по проселочной.
Под завывание пурги.
А у меня на сердце  солнечно.
Пусть зачерпнула в сапоги,

Когда вступила в занесенную
коварным снегом колею.
А я счастливая, веселая;
А я блаженствую в раю.

Неугомонный ветер западный,
Точнее, истинный буран,
То шлёт в меня снаряды залпами,
То бьет, решившись на таран.

Снег липкий. Словно  штукатуркой он
Покрыл рукав и капюшон.
Его, смеясь, счищаю с курточки,
И мне безмерно хорошо!

Погода- бедствие стихийное.
А на душе моей весна.
И наплевать- хоть поле минное,
Зато я здесь СОВСЕМ ОДНА!