Почтение от нежных чувств и грусти

Татьяна Летнева
Мои глаза полны печали,
В них блеском опыт прошлых лет,
Что вы от «очарованности» ждали?
Восторга? Восхищенья? Вот ответ.

Почтение от нежных чувств и грусти,
От болтовни, букета игр, сочувствий,
От жажды встреч, блужданий, пустоты,
Где в кошельке надежд – одни мечты.

В копилке тайн, фантазий – только были,
Воображение, полётный страх и воли дух.
Огнянным цветом  - луч сквозь розовые мили,
Не говорите, помолчите сердцем  вслух.

Здесь острота горенья - жгучим перцем,
От всех запретов проникающий испуг,
На сто замков замкнули сердца дверцы,
Найдите мне там преданность подруг.

Друзей коварство, подчинение и кровь.
Где волшебство и упоение, где любовь?
Подмена, равнодушие и смерть,
А в оправдание – лишь жизни круговерть.

Насмешливой иронии, игры без правил,
И прав лишь тот, кто все-таки слукавил,
Опустошение - ничто и глубина
Безмолвием безгрешного листа.

Не ожидали? Вот откровений сны,
Как робкие слова безмерностью густы,
Как живописны чувствами холсты,
Взаимопонимания мосты.

Но если мысль, отточенная болью,
Летит навстречу логике и тишине,
То истина божественною ролью
Мчит исполнением и верностью мечте.

И если чувства вновь на мушке цели -
Итог  вам результатом подтвердит,
Докажет и продвинет, вы успели,
Печатью жизни подмахнет вердикт.