Без друга

Людмила Иванковская
Как слезят мои глазки.
Мама, что же такое?
Без конца в опояске.
Я вся в складку - дугою.

Ничего мне не видно.
Покукожилась кожа.
Друга нет. Мне обидно.
Потерялся Антоша.

Сбёг он в гости к Маринке.
И никак не вернется.
Не почешет мне спинку.
Засосало болотце.

Заблудился в лесу он,
Не успеет к заходу.
Обратится в реку сон,
Пусть улучшит погоду.

Чтоб очнулся Антошка.
Долго жду я с игрою.
Лягу здесь, у лукошка.
Что стоит за туфлёю.

Буду спать у порога.
Тебя встречу с улыбкой.
Далека как дорога.
Даль становится зыбкой.

Приходи побыстрее.
Я скучаю без друга.
Сколько грусти в шарпее.
Без тебя мне так туго.

Понависли печалью.
Складки кожи по телу.
Опустился снег шалью.
Замело путь метелью...


16.12.2011