Спасибо, что живой...

Людмила Тутова
Сегодня, нет, вчера, потом
Скажу,  – «когда-то»,
Ходила я в кино,
О чём пишу для самиздата.
 
Фильм о Высоцком,
О жизни и судьбе,
О творчестве – по горстке,
Как будто на трубе.

То громом, то аккордом
Шагал он из кино.
Сегодня стало модно,
Чтоб стало всё равно.

Растеряно, невнятно
О том, что уж прошло.
Деталями понятно,
Где дурь, где хорошо.

Открыто называют,
Певца своей судьбы,
Заядлым наркоманом,
Чтоб не было беды.

После  понимают,
Что палка перегнута,
Бумаги разрывают,
В которых всё раздуто.

Оставьте память чистой:
Что было, то прошло.
Фантом растаял быстро.
Кино в «потом» ушло.

-Спасибо, что живой,
Сказать ему успели.
Он был самим собой,
А мы забыть посмели.
               18.12.11
( Посмотрела фильм и подумала, что каждый видит то, что хочет увидеть. Я увидела эксплуатацию таланта, необъяснимое желание выставить человека безудержным, зависимым от лекарств. Болевые ощущения выставляют за «ломку». Объяснять приходится самой себе, что и от чего.)