отрывки

Лет Няя
когда не пишу совсем, пью отчаяние,как летом квас
появляешься ты - мальчик "не в бровь, а в глаз".
у меня с тобой каждый, как первый раз,
ты лежишь, подмявши собой матрас,
куришь в комнате, пепел стряхиваешь в тарелку.
знаешь ведь, я это терпеть не могу
провоцируешь, тащишь меня в переделку
в пьяную переговорку,ядерную перестрелку.
сжимаешь шею, шипишь "если уйдешь -  найду,
закричишь - убью".

* * *

весь ноябрь я им плевалась,
разминала суставы в крыльях, разрабатывала позвоночник.
эта сволочь сидит во мне и ,приблизительно, раз в день по почкам
по печени, голове, да в солнечное сплетение, да с ноги.
и шепчет же мыслями "береги память,девочка,береги"
сколько раз падала - ни разу не протянул руки.
а мне и не нужно твоей руки. точно.

* * *

эта осень запомнилась опять арт-клубами.
опять белым с лимоном и чтобы домой к утру.
записывать номеров по десять за вечер
и врать "на днях наберу".
мои глаза - красные,слезные,
прическа - холодный шелк.
я жду тебя за сценой промозглой.
жду,чтобы ты пришел.