Осеннее

Яна Талалаева
Осень на остановках трамвайных.
Дороги устелены мертвой листвой.
И на промокшем, продрогшем асфальте
Грязные слёзы срослись с тишиной.
Осень ветрами стучится в окна,
Скитается по дворам опустевшим,
Словно пытаясь найти кого-то,
Вновь рикошетит её голос пропевший...
Рваные улицы, дым сигаретный,
От скуки, от глупости и просто так
Рифмуются мысли во тьме беспросветной,
Рисуется чья-то тень на холстах.
Осень, ты в каждом углу, в подворотнях
Прячешь себя от самой же себя.
Я наизусть помню каждый рассвет твой,
И вновь между нами всё та же ничья.