девяностые

Тали Ра
что мне запомнилось с детства?
это черные колготки.
они были повсюду на праздниках под столами
казалось, женщины их носили годами,
не снимая и не стирая, до того они были черны.

я тогда еще играла в тетрис дома
или складывала лего домик
уже одна, но без сигарет на балконе
в какой-то вечной своей детской коме
со слезами внутри.

смотри-смотри,
на тех снимках мы совсем еще сносные,
а теперь куклы маши уже взрослые,
и прощайте мои девяностые,
снегири-гири.