Пистолеты заряжены

Яна Талалаева
Пистолеты заряжены, провода перерезаны.
Я скольжу по воздуху, равносильному лезвию.
Каждый день так нелепо ищу оправдания
Твоему безучастью, своему молчанию.
Поезда всё дальше в ночь убегают,
Их бы остановить... смелости не хватает.
Я ищу тебя взглядом, с сухим треском надломленным,
В городе, мёртвым мясом до краёв переполненном,
Где лишь рыжие маски на стеклянных прохожих -
Все они тени (и я для них - тоже),
Они много смотрят, но так мало видят...
Люди - не люди, пустые витрины.
Ты одна среди них, кто не смог быть лишь тенью,
Мне застелило глаза безрассудной сенью...
Я хочу не проснуться, потеряться во времени,
Затуманить все мысли, словно тебя в них и не было.