Шестнадцатая глава

Анна Деревянко
ШЕСТНАДЦАТАЯ ГЛАВА: "Возвращаюсь домой.Холодно.Пусто."


Возвращаюсь домой. Холодно. Пусто.
Календарь спешит медленно, порою стоит на месте...
Смотрю на кипящий чайник и как-то грустно,
Что даже в наушниках нагло молчат песни...
Все молчит о тебе... Все грустит, все тоскует, воет
Содрогаются стрелки ежесекундно от нервных тиков...
Я б, наверно, разбавила грусть о тебе в алкоголе,
Но вот только не пою я - все это мне слишком дико!
Покурила бы по тебе (что совсем не мило),
Отпуская в свой потолок "Я люблю" из дыма...
Но вот я не курю, да и вряд ли бы закурила -
Берегу себя, чтобы родить нам сына!
Все молчит о тебе,  все грустит о тебе, тоскует,
В окна лезет декабрьский дождь.
Я сижу в углу
И смотрю, как он в лужах выводит тебя, рисует,
Растекаясь   депрессией в комнате
 по стеклу....

© Анна Деревянко,
Декабрь, 2011г
vkontakte.ru/p0etka