Глаза тоскливые...

Марина Миклашевич
Потеря близкого, потеря дорого
Лишь в этом случае вы чувствуете боль.
Но стоит лишь взглянуть в печаль иного
И чувств в душе шкалою ровно в ноль.

В углу разбросан мусор возле дома...
На мусоре, печально, у стены
Собака грязная, вся шерсть на теле комом,
Но не взглянув проходим мимо мы.

Боимся проявить немного состраданья,
И, отвернувшись, думаем о том,
Чтобы скорее с сердца угнетанья
Стряхнуть, уехав, силою кнутом.

На митусливое шуршанье пешеходов,
Поглядывает с грустью, притаясь...
И жизнь вся пройдена, назад уж нету хода.
Глаза тоскливые забила плотно грязь...

осень 2011.