Слёзы-берёзы

Раиса Каменских
У окна малышка хнычет,
за окном берёзы.
Девочка гулять не хочет,
выжимает слёзы.
Вдруг сорока-белобока
села на берёзу.
Девочка в мгновенье ока
прекратила слёзы.
Согласилась погулять
по снежку-морозу,
снег лопаткой покопать
около берёзы.
Стали детку одевать -
позабыты слёзы.