Не верю...

Виктор Ковязин
Я размышляю дни и ночи,
И все ж понять Тебя доныне нелегко:
Не верю, что Ты видишь меня, Отче,
Рабом. Холопом. Червяком.

Не верю, что Твое - кликуш сословие,
Что Ты, Распятый, вдруг рабов взалкал.
Не верю, что Ты любишь славословие.
Не верю, что в восторге от похвал.

Твой нищий храм - чем стал он в будущем? -
Блеск злата - не святая простота.
Ты ж был одет в одно лишь рубище
И о земных богатствах не мечтал.

Возможно, я судить не в праве,
Возможно, я не все постиг.
Но для чего мне нужно Тебя славить,
Коль Ты и без того велик?

Иду к Тебе, слепцом и спотыкаясь,
Молю - лишь о прощении одном.
Сегодня я опять Тебе покаюсь
И попрошу прощенья - перед сном...