Вера...

Нателла Какиашвили
Золотых куполов
вековых  немолчанье -
Разливается звоном,
рассвет разрезая.
Колокольни напев
растворяет печали,
Светлой россыпью звуков
кресты воспевая.
Серебрится мечеть
полумесяцем грозным,
Под босыми ступнями
скрипят половицы.
Веру кто-то зовет
фанатичной коростой,
А кому-то Архангела
голос приснится.
Образами увешаны стены,
коврами,
Рассшибаются лбы о
священные камни
Забывают, что вера -
любовь между нами.
Чистых помыслов
свет...да в душе, а не в
храме.