Дракон-ветер

Сергей Газин
По горам и по долам,
По кудрявым облакам,
Мчится вихрем буйный ветер!
Свой имея интерес,
Облетел он семь небес –
Всё узнал про всё на свете.

Руки ветра не слабы, –
Выворачивать дубы –
Для него простое дело!
Прилетит из-за морей,
Распахнёт хоть сто дверей, –
Рвётся к звёздам ошалело…

Мчится яростный дракон,
Перед ним бледнеет слон, –
В диком смерче нет спасенья…
Кружат тучи, сеют мрак –
Кто не спрятался – дурак!.. –
Улетишь в одно мгновенье…

Хорошо б его запрячь,
Пронестись по небу вскачь
На жемчужной колеснице!..
Озарить весь мир земной,
И в сердцах толпы людской
Ветром радости пролиться!