Мне. Чуб. Тогда. Огни лизали

Игорь Степанов-Зорин 2
         Внутри.Душа  врагов  металась.Как устремляла к ним свой взгляд.
       Она с достоинством держалась.   Ёё.- В родне.  Всяк вспомнить рад.
          Гимназий женских выпускница. Не третьей школы ветеран.
           Сумела .Большего добиться.Чем всех её внучаток клан.

            Ёё- на ты .  Не называли.         Не так.Как чернь она жила.
            Ёё -соседи  -     уважали.   За строгость -без  большого зла.
                Была.Связующей для рода. НЕ прогоняла  слуг  былых.
                Шептали.Крепкая порода. Не из простых.Не из  простых.
            К ней шли. С тростями.  И горами.В отрогах сказочных  жила.
                В ней было всё.-...Поймите сами. Она ушла .НЕ  умерла.
           Её тут нет...А обучает.- Как надо поступить  с  врагом.
           Как -с тем.Кто в Вас души не  чает. И просто с пьяным вахлаком.
            Я помню.Пса Её Медведку.Кавказца. Из овчарок злых.
            Кота её.Что влез на ветку.
            И петуха-он бил чужих.Как дымке.Крысы ухо съели.
         На кошку их ковен напал.
         И как потом они летели. --Как кот цыган её спасал.
         Как рой взбешённый усмирила. Она сказав.-Что б не шалил.
         Невестки папу.Как ценила. Хоть он.Поручиком. Лишь  был.

         Как на пожаре.Мы стояли.Когда соседский дом горел.
         Мне чуб тогда огни лизали.
         Как сад её.Частично. В плен.      Под плута загородь соседа.
         В одно мгновенье угодил.
          И как.Мой брат двоюродный  -  Герка. Ему жестоко. Отомстил.
           Она была. Основой рода.Мудрее всякого из нас.
         Из девятнадцатого века. Про то. Не хитрый  мой рассказ.
         как много дров.Мы-порубили. Поленниц.-Сколько возвели.
         Как .Коромыслами носили. По скалам воду. Из дали.
         Такое.Нынешним. Не снилось.Как пела -печь. В большой мороз.
          Я помню то .Душой ценилось.Мы пережили много гроз.
          Бывало всё. И святотатство.Властей что против храмов  шли.
          Она велела. Не сдаваться. Мы не вались. -Как могли...

         
          В память о столбовой  Уфимской дворянке.
         ( Лестевой-Львовой) Степановой Зориной Любови Павловне.
         !986 года рождения.-(1978)
         Она хранила родовое древо. От святого преподобного Ярославского
     князя Федора.Он был предком её матери. Отец же её Лестев умер
    в 1911 году. Монумент его памяти.Чудесным образом уцелел...
      Умер он...В чине полковника  Российской империи.