Кот и кролик

Ольга Борисова 5
На  газоне,  у  дороги,
Кролик серый длинноногий.
Подошёл  соседский  кот,
Стал  смотреть,  разинув  рот.
Что  за  зверь? Неужто кошка?
На  меня похож немножко,
Уши,  правда,  длинноваты,
Сам  пушистый  и  горбатый,
Но  усы,  как  у  кота,
А вот хвост, прям, срамота!