На Родине Есенина

Нина Цветкова 39
Пришла пора осенняя
На Родину Есенина.
С тоскою журавлиною
Да с красною рябиною.

И сыплется от холода
Берёзовое золото.
К Оке ведёт дороженька
Где пробегал Серёженька,

Среди таких же многих
Мальчишек босоногих.
Глаза он взял у неба,
А волосы у хлеба.

Они ржаного цвета,
Как и душа поэта.
И знала лишь Россия,
Кого для нас растила.