Ведь я любил, я верил

Михаил Щербина
И гром, и молния, и миллионы брызг!
Громадных волн терзающая сила
И рвала, и метала, и носила
В кипящей мгле кленовый, желтый лист.
Вот также я разбит любовной бурей.
Душевных мук мне страшен ураган.
Лишь потому, что ты не мне дарила
Очей своих чарующий дурман.
Лишь потому боюсь я страсти этой,
Что был обманут нежностью твоей.
Я отдал всё! Ведь я любил, я верил
Любви твоей и нежности твоей….
Как этот лист, такой же одинокий,
Истерзанный своей же страстью я.
Молю пощады, но не слышат волны.
Прошу любви, как влаги у огня!
                (1981)