крэком и мескалином

Михаил Удлер
не балуйся слишком часто крэком и мескалином,
если не хочешь остаток жизни провести недоумком в слепом аду,
не настаивай на декларации прав и свобод драконов,
если не хочешь очнуться в гнилом раю,
нет тебе дела до единства и братства унылого кладбища,
до кипарисов, олив и сосен завещанных патриархом галилейскому сентябрю,
нет тебе дела до шхун выбирающих море,
до поездов отбывающих в лхасу, до дирижаблей из катманду,

что тебе обещает сквозь безлунную ночь твоя интуиция?
что обещает осень итогом большой игры?
что обещают небеса над городом, разыгрывая то ли защиту нимцовича,
то ли симфонию шуберта,
то ли будни спешащие из переулка акко в разрушенный карфаген?
что предвещает вопль быстрокрылой чайки?
месть имперского рима?
встречу с истым адептом вакха, радеющим подлый грех?
просто мысль упирается в тлен,
просто ещё одно царство катится в тартарары…




декабрь 2011