Шрамы

Виктория Черёмухина
...В забавном мире мы живём... может быть, ты знаешь откуда у меня эти шрамы? (с)



ты такой же, как был, лишь добавились новые шрамы,
и не любишь лица своего, избегая зеркал...
я металась в песочных дворцах и воздушных храмах,
ты рубил себе дом - прочнее приморских скал.

я, уехав, мечтала вернуться на море, хоть в отпуск -
ну а ты и не думал оттуда куда-то бежать.
ты построил реальность свою, проявив упорство -
я жила, свято веря в незыблемость миража.

кольцевали тебя только раз, да и то обручальным,
благодатным теплом согревали зимою кровать.
мне срезАли крылья, палили лампой паяльной -
объясняя, что очень щекотно со мной засыпать...

на ночь сказки читал ты агукавшему младенцу,
да ходил по утрам на рыбалку. а я между тем -
из груди вынимала своё непотребное сердце,
чтобы, мелко нарезав, кормить им голодных гиен.

очень разные жизни... когда-то "распараллелились" -
так бывает, и каждый из нас просто выбрал путь.
и к чему нам всех прошлых событий тупая перепись?
ты такой же, как был, разве голос - другой чуть-чуть.

в интонациях появились иные аккорды,
может, жёсткость (беру, что хочу, и на раз-два-три)
твои новые шрамы ни капли тебя не портят...
было б хуже намного истерзанным быть внутри.