Память. Сказка. Перекресток

Ульяна Ирбис
Прикоснувшись к чужой пустоте, я рискую не-быть.
Я рискую исчезнуть, рассыпаться в пыль, стать золой.
Я пытаюсь согреться, пытаюсь ожить и раскрыть,
Положить тебе знак Цитадели в пустую ладонь.

Я боюсь этих лиц, я боюсь прикоснуться ко Тьме,
Обнажить свою суть и признать, что победа была.
Ты им веришь, блаженнейший ангел, в своей простоте.
Я, увы, не умею…Я верила сколько могла.

А теперь мое право – молчать и тихонечко петь,
Пробуждая в душе или веру, иль истинный страх,
Я – рожденная дочь Цитадели, и имя мне – Смерть.
Только больше не помнит никто, что я тоже была…

Посмотри мне в глаза. Я однажды приду на холмы.
Я замру у воды, я растаю, как вечный туман…
Я – простой рядовой, я - посланник последней зимы.
Я из тех, кто вернулся, чтоб вас увести навсегда.