Кокетка

Марина Ермошкина
Проплывут серебряной лужею
Листья –
                розовые креветки,
Растеряет нарядное кружево
Осень, ветреная кокетка.

Промотает вчистую приданое,
Да какое, пожалуй, дело ей,
Сменит вскоре худое и драное –
На невестино,
                снежно-белое!