Поезда

Анна Хапова
Как много времени обдумать
Твой каждый жест, твой каждый взгляд.
Я все почти смогла прослушать,
Я отвечала невпопад.
Я изучала руки, плечи,
Глаза и кончики ушей.
На нас глядел тот сонный вечер -
Меня смущал изгиб бровей.
Ты говорил, а я молчала,
Лишь удивлялась иногда...
Вдвоем стояли у вокзала
Нас разлучали поезда.